Просмотров: 2710

Как люди синхронизировали свои часы около 1750 года?

В 1300 году часы измеряли только время только в часах. Затем появились часы, которые измеряли время в четвертях часа, минутах и, к 1500 году, в секундах. К 1750 году производство точных инструментов стало доступным, и часы получили широкое распространение. Часы демократизировали время, и как только хронометры стали личными предметами, встал вопрос о том, у кого «правильное время». Сегодня мы можем увидеть как выглядит современная система часофикации производители указаны на сайте.

Сначала в каждой деревне было свое время, и, естественно, время в разных деревнях было разным. Сначала это не считалось проблемой, но по мере того, как дальние перевозки товаров и людей становились все более заметными, требовалась форма быстрой синхронизации. Людям не терпелось узнать, когда автобусы прибудут в пункт назначения. Уходящим кораблям нужны были сроки прибытия фидерного груза.

Самым большим двигателем синхронизированного времени были новые железные дороги. В начале 1800-х годов железнодорожные компании печатали расписания, показывающие время прибытия и отправления в соответствии с расписанием местного муниципалитета. Однако это стало неуправляемым, и к 1830-м годам британское правительство распорядилось, чтобы все железные дороги использовали среднее время по Гринвичу. Затем недавно изобретенный телеграф использовался для распределения точного времени по Гринвичу по всей земле с точностью до 1/100 секунды. К

аждое британское почтовое отделение будет получать ежечасные обновления времени по телеграфу. Позже радио Би-би-си будет передавать точное время по всей земле каждые 15 минут. Теперь Интернет распределяет время автоматически через Network Time Protocol (компьютерам требуется синхронизация времени в течение 10 минут для обмена данными).