Просмотров: 149

Как проводят оценку квартир

Банки не проводят оценку квартир. Лицензированные оценщики делают это, такие как компания ООО БК-Аркадия, которая завоевала этот рынок качеством своих услуг. Их нанимает банк или физическое лицо, которое оплачивает счет. Но они придерживаются высоких стандартов в своей профессии и должны быть в состоянии защитить то, что пишут.

Банк будет получать прибыль от ипотечных кредитов и кредитов до тех пор, пока заемщик осуществляет платежи. Когда заемщик не выполняет свои обязательства, банки теряют деньги. Вот почему многие ипотечные кредиты застрахованы или поддерживаются государственными программами. Эти программы помогают банку ограничить потери от плохих заемщиков.

Посыл заявления «банки могут оценивать квартиры» в корне ошибочна. Федеральный закон требует строгого разделения производственной стороны (т.е. кредитных специалистов) банков и андеррайтинговой (т.е. оценки залогового обеспечения и рисков) банков. Если предлагаемая сумма кредита не ниже определенного порога (я не помню, какой именно, и зависит от жилого или коммерческого объекта), оценка квартиры для банка возможна только от сертифицированного или лицензированного оценщика недвижимости, который не является сотрудником банк.

Такой оценщик обязан в соответствии с профессиональной этикой быть необоснованным при определении ценности своего мнения. Другими словами, они должны быть невосприимчивы и изолированы от давления со стороны производственной стороны банка, направленной на «достижение стоимости». Таким образом, банки не обладают «правом по оценке жилья», о котором говорилось в вопросе. К примеру оценка автомобиля для нотариуса тоже должна проводиться независимо.

Однако есть небольшое исключение: предлагаемая сумма кредита (и другие критерии кредита, такие как соотношение кредита к стоимости) ниже определенных пороговых значений. В этих случаях банки могут провести «оценку», которая, по сути, представляет собой внутреннюю оценку, разработанную сотрудниками банка, но не соответствующую стандартам, которые проводил бы лицензированный специалист по оценке.

Такие типы кредитных ситуаций обычно возникают в результате давних отношений между заемщиком и кредитором, когда кредитор имеет солидную историю отношений с заемщиком и полностью понимает глобальное финансовое положение заемщика (активы, обязательства, потоки денежных средств и т. д. по всем странам). Таким образом, они представляют собой совсем другой профиль риска, чем выдача кредита совершенно новому клиенту. Эти ограниченные исключения не дадут банкам каких-либо значительных возможностей влиять на рынок с целью «повышения затрат и увеличения сумм кредитов». Конкуренция в кредитном секторе жестока.

Контактная информация компании ООО БК-Аркадия

Сайт: bk-arkadia.ru

Адрес офиса: г. Москва, ул. Б. Декабрьская, дом 10, строение 2 (ориентир — вывеска группа компаний Атлант).

При посещении офиса обязательно необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность.

Ближайшая станция метро: улица 1905 года (Таганско-Краснопресненская ветка) От метро идти примерно 3-5 минут пешком, выход из метро — к Ваганьково

Телефон: +7(495)54-54-857 (многоканальный)

Телефон/факс: +7 (495) 773-95-02

e-mail: 7739502@mail.ru

WhatsApp: +7 (985) 773-95-02

Telegram: @bkarkadia_bot